CartoDB日本語サービス専用サイト「地図DB」が新スタート!

日本語によるヘルプやチュートリアルも

April 24, 2016

新サービスプレスリリース(ダウンロードリンク)

今、世界でシステムの専門家の手を借りずに、ロケーションデータを瞬時にWebで地図化(可視化)し、解析、共有を可能にするロケーションインテリジェンスのサービスとして注目される、NY発クラウドGISサービス【CartoDB(カルトディービー)】(本社:米国NY市)。 この度、CartoDBの日本パート ナーであるPacific Spatial Solutions, LLC(パシフィックスペーシャルソリューソンズ)は、日本語で総合的なサポートを提供するサイト【地図DB】を日本のユーザー向けに新たに開始します。

■日本語サービス開始日:2016年5月2日(月曜日)

■地図DBサイト:http://chizudb.jp

■主なサービス特徴:

サービスの2本柱は「CartoDB日本語サービス」と「地図DBコンサルティング」です。

日本におけるCartoDBの販売、日本語によるサポート、日本語による情報提供、CartoDBを使用したウェブアプリケーションの作成、CartoDBのトレーニング及びにCartoDBを活用したトータルな地理情報システムのコンサルティング提供などを行います。

■サービス概要:レベルに応じた3タイプをご用意しております。

①プロ(ITのプロ向けサービス)

無制限のデータセットおよび地図の閲覧数、データスペース1.5GB、250,000/月のツイートデータ、同期テーブル対応など

②エンタープライズ(ホストサービスが利用できる企業・組織向け)

プロレベルに加え、データスペース5GB以上、チームアカウントの利用など

③オンプレミス(企業や組織内でサービスを提供したい方向け)

会社や組織内のサーバーにCartoDBを導入など

CartoDB本家のサイトからは、直接アカウントを取得することもできます。その場合は、地図DBが提供する、「CartoDB日本語サービス」は受けられませんのでご了承下さい。より詳しい内容は、公式サイトでご確認ください。

○本件に関するお問合せ先

Pacific Spatial Solutions, LLC(パシフィックスペーシャルソリューションズ)〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル2階264区

電話:03-6206-3471 E-Mail: info@pacificspatial.com

Posted in